Des ateliers de concertation sur la thématique de l'alimentation
Dans le cadre de la mise en œuvre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), la communauté d’agglomération Mont Saint-Michel - Normandie organise des ateliers de concertation sur la thématique de l'alimentation (son accessibilité, l'éducation à l'alimentation et l'activité économique et les revenus des producteurs).
Ces ateliers font partie de la série de 6 ateliers programmés entre mars et mai*, entamée par l’atelier restauration collective qui s’est tenu le 9 mars dernier.
Découvrez le programme :
Atelier de concertation dédié à l’accès au foncier
Mardi 24 mai 2022 de 14h30 à 16h30
Salle des fêtes - 405 rue de la Libération - 50720 Barenton
Plus d'informations : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Inscription souhaitée : vous inscrire
Venez réfléchir et échanger en petits groupes, pour tenter d’apporter des réponses claires et opérationnelles aux questions suivantes :
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Comment permettre l’installation de nouvelles générations d’agriculteurs sur le territoire?
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Quel rôle actif les collectivités locales peuvent-elles jouer ?
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De quelle(s) manière(s) l’installation d’une nouvelle génération d'agriculteurs peut-elle favoriser la transition agri-alimentaire du territoire?
Vous pouvez vous inscrire dans le lien ci-après en choisissant les axes sur lesquels vous souhaitez travailler : vous inscrire
Atelier de concertation dédié au patrimoine alimentaire du territoire
Mardi 31 mai 2022 de 14h30 à 16h30
au Domaine du Coquerel - Milly - 50600 Saint-Hilaire-du-Harcouët
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Inscription souhaitée : vous inscrire
Venez réfléchir et échanger en petits groupes, pour tenter d’apporter des réponses claires et opérationnelles aux questions suivantes :
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Comment favoriser le développement des filières de produits locaux pouvant valoriser le territoire ?
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De quelle manière et avec quels outils donner de la visibilité aux produits locaux ?
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Comment faire connaître au sein de l’agglomération les filières de produits du terroir et leur intérêt en termes de développement local ?
Vous pouvez vous inscrire dans le lien ci-après en choisissant les axes sur lesquels vous souhaitez travailler : vous inscrire
Ces ateliers sont l’occasion pour vous de rencontrer les personnes intéressées par les sujets de l’activité économique et des revenus des producteurs, l'éducation à l'alimentation ou l'accessibilité à l'alimentation durable et d’avoir des retours d’expériences. Vous pourrez exposer vos besoins et contribuer à la définition d'actions concrètes. Venez participer pour construire le cadre de vos futures actions !
* Thématiques du cycle de concertation : la restauration collective, le foncier, les revenus des agriculteurs, le patrimoine, la justice sociale/l'accessibilité, et l'éducation à l'alimentation.
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