Durant la phase de concertation, différents ateliers sont organisés. Retrouvez les thématiques et les compte-rendus ci-dessous : 

atelier_restauration_collective_pat.png

Atelier "restauration collective" 

Mercredi 9 mars 2022, au collège le Clos tardif à Saint-James, un atelier de concertation autour de la restauration collective a eu lieu avec 80 personnes désireuses de partager leurs idées et leurs retours d’expériences.

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #1 dédié à la restauration collective

Par ailleurs, nous invitons les personnes qui n’ont pas pu participer à l’atelier de nous soumettre leurs réflexions et suggestions via le questionnaire accessible en ligne :  Projet Alimentaire Territorial CAMSM-N : Contribution à la constitution des actions - Atelier Restauration Collective | Framaforms.org

 

Atelier "L'accès pour tous à une alimentation durable"

Lundi 2 mai 2022, au Forum du Mortainais à Mortain-Bocage, avait lieu un atelier autour de la thématique "l'accès pour tous à une alimentation durable"

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #2 dédié à l'accès pour tous à une alimentation durable

 

Atelier "L'éducation à l'alimentation"

Lundi 9 mai 2022, à la base de loisirs la Mazure aux Biards à Isigny-le-Buat, avait lieu un atelier autour de la thématique "l'éducation à l'alimentation". 

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #3 dédié à l'éducation à l'alimentation

 

Atelier "L'activité économique et les revenus des producteurs"

Mardi 10 mai 2022, au Lycée agricole de la Baie du Mont-Saint-Michel à Saint-Hilaire-du-Harcouët, avait lieu un atelier autour de la thématique "l'activité économique et les revenus des producteurs".

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #4 dédié à l'activité économique et les revenus des producteurs

 

Atelier "L'accès au foncier"

Mardi 24 mai 2022, à la salle des fêtes de Barenton avait lieu un atelier autour de la thématique "l'accès au foncier".

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #5 dédié à l'accès au foncier

 

Atelier "Le patrimoine alimentaire du territoire"

Mardi 31 mai 2022, au domaine du Coquerel à Milly à Saint-Hilaire-du-Harcouët avait lieu un atelier de concertation autour de la thématique "Le patrimoine alimentaire du territoire". 

logo pdf Compte-rendu - Atelier de concertation #6 dédié au patrimoine alimentaire du territoire

Vignette Videospatatelier

 

 

Une visite inspirante a eu lieu début juillet pour échanger avec les élus de Dinan agglomération. Ce partage d'expérience fut très enrichissant. 

logo pdf Compte-rendu - Visite inspirante Dinan agglomération - relévé et conclusion - 05.07.2022